注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭和初的博客

音乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南师范大学音乐学院作曲理论教授,硕士导师,作曲家,原音乐学院副院长,中国教育学会音乐教育专业委员会理论作曲学术委员会委员,音乐类核心期刊《音乐创作》特约编辑,广东省中小学继续教育专家委员会音乐学科指导小组专家。作品曾多次获得国家级、省级创作特等奖、一等奖等。 2013年1月郭和初作曲的《雨打芭蕉——为长笛、单簧管、大提琴与钢琴而作》获得中华人民共和国文化部“第十七届全国音乐作品 (合唱、室内乐)评奖”——“文华奖”三等奖第一名(一等奖空缺、二等奖1首,三等奖4首)。该曲在本届获奖作品中实际排名第二。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

大型乐队编制 民族管弦乐《小蛮腰遐想》首演成功(图)  

2014-01-25 15:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年6月,广东省委宣传部、省文化厅的领导们召集广东8位作曲家和广东民族乐团团长、副团长开会,強调今后“少搞大哄大闹的晚会,多搞创作!”因此,决定由省委宣传部委约我们几位作曲家创作,由广东民族乐团实施并担任演出,努力推动广东音乐文化的大发展!
         2014年1月18日下午3时,这批民族管弦乐新作品音乐会在广州市二沙岛星海音乐厅交响乐厅由广东民族乐团世界首演!指挥:中国广播乐团著名指挥家张列。
        这场音乐会演出了十首乐曲,体裁形式多样,内容丰富,百花齐放,异彩纷呈!其中有我的一首新作一一大型乐队编制的民族管弦乐合奏《小蛮腰》 (即广州地标“广州塔”)。
        演出的新作品得到了观众的好评,也得到了省委宣传部、省文化厅领导们的热情肯定,并当场决定继续鼓励新创作、出版新作品等,令人振奋!
        非常感谢陈团长、曹团长、指挥家张列以及乐团所有演奏家们对《小蛮腰》的厚爱!我将继续细致地打磨该作品,力争把它打造成一首民族管弦乐精品!
        谨以此曲献给广州人民!
大型民族管弦乐《小蛮腰遐想》首演成功 - 郭和初 - 郭和初的博客
 
大型民族管弦乐《小蛮腰遐想》首演成功 - 郭和初 - 郭和初的博客
 
大型乐队编制   民族管弦乐《小蛮腰遐想》首演成功(图) - 郭和初 - 郭和初的博客大型民族管弦乐《小蛮腰遐想》首演成功 - 郭和初 - 郭和初的博客
 
大型民族管弦乐《小蛮腰遐想》首演成功 - 郭和初 - 郭和初的博客

大型乐队编制   民族管弦乐《小蛮腰遐想》首演成功(图) - 郭和初 - 郭和初的博客
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017