注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭和初的博客

音乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南师范大学音乐学院作曲理论教授,硕士导师,作曲家,原音乐学院副院长,中国教育学会音乐教育专业委员会理论作曲学术委员会委员,音乐类核心期刊《音乐创作》特约编辑,广东省中小学继续教育专家委员会音乐学科指导小组专家。作品曾多次获得国家级、省级创作特等奖、一等奖等。 2013年1月郭和初作曲的《雨打芭蕉——为长笛、单簧管、大提琴与钢琴而作》获得中华人民共和国文化部“第十七届全国音乐作品 (合唱、室内乐)评奖”——“文华奖”三等奖第一名(一等奖空缺、二等奖1首,三等奖4首)。该曲在本届获奖作品中实际排名第二。

文章分类
网易考拉推荐

《雨打芭蕉》再获国家最高级别的大赛大奖——“金钟奖”(图)  

2014-01-25 14:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年1月15日,由中国文联、中国音协主办的第九届中国音乐金钟奖作品奖和理论评论奖在京颁奖。中国文联副主席、中国音协党组书记徐沛东、中国文联书记处书记夏潮、中国文联副主席、原文化部副部长陈晓光等领导和阎肃、王次炤、赵塔里木、许舒亚、叶小纲等音乐理论界及创作界人士出席并颁奖,我应邀中国音协邀请赴京接受奖励。
        我的《雨打芭蕉——为长笛、单簧管、大提琴与钢琴而作》荣获 “器乐作品”类“优秀作品奖”。广东省仅此一首作品获得器乐作品奖,同时,在获奖作曲家中,我是唯一来自师范类高校的获奖作者,其他作者均来自于专业音乐学院或专业院团。

        该作品是继2013年荣获文化部颁发的专业舞台艺术政府最高奖“文华奖”之后,再次荣获“金钟奖”。同一首作品荣获两项国家最高级别的大奖,在全国同类院校中尚属首次,在国内同行中极为罕见。
        据悉,中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的艺术大奖。本届金钟奖设置了作品奖、表演奖、理论评论奖、终身成就奖全部四个子项目。器乐作品奖参评范围是2000年至2012年创作的作品,时间跨度很大,获奖作品只分两类:“最佳作品奖”(不分等次)4 项和“优秀作品奖”(不分等次)15 项。        

《雨打芭蕉》再获国家最高级别的大赛大奖——“金钟奖” - 郭和初 - 郭和初的博客
《雨打芭蕉》再获国家最高级别的大赛大奖——“金钟奖” - 郭和初 - 郭和初的博客
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017