注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭和初的博客

音乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南师范大学音乐学院作曲理论教授,硕士导师,作曲家,原音乐学院副院长,中国教育学会音乐教育专业委员会理论作曲学术委员会委员,音乐类核心期刊《音乐创作》特约编辑,广东省中小学继续教育专家委员会音乐学科指导小组专家。作品曾多次获得国家级、省级创作特等奖、一等奖等。 2013年1月郭和初作曲的《雨打芭蕉——为长笛、单簧管、大提琴与钢琴而作》获得中华人民共和国文化部“第十七届全国音乐作品 (合唱、室内乐)评奖”——“文华奖”三等奖第一名(一等奖空缺、二等奖1首,三等奖4首)。该曲在本届获奖作品中实际排名第二。

文章分类
网易考拉推荐

钢琴独奏曲《雪.峰.潭.瀑》荣获一等奖(第一名)  

2012-10-10 22:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 获奖作品《雪.峰.潭.瀑》试听网址:
http://klinsmann926.blog.163.com/music/diy/entry/fks_082070080095082067084095074071082086085065087095080/

       在中国教育学会音乐教育分会理论作曲学术委员会举办的“2012理论作曲学术论文与作品评比”上,音乐学院郭和初教授近期创作的钢琴独奏曲《雪.峰.潭.瀑》在本届音乐作品评比中,荣获教师组一等奖(第一名),由中国教育学会音乐教育分会颁发了获奖证书。
      中国教育学会音乐教育分会理论作曲学术委员会举办的“2012理论作曲学术论文与作品评比”,在全国高校理论作曲专业教师和学生中广泛征集,并采取看乐谱、听录音、匿名评审等方式,历经三个月,最终于9月28日揭晓。
      9月27日晚,在四川师范大学音乐学院音乐厅举办了高规格高水准的获奖作品音乐会,该作品以其鲜明的音乐形象和精湛的作曲技巧,赢得了来自全国近百所艺术院校、综合性大学和师范院校音乐学院理论作曲专业的专家、教授、博士与硕士研究生的交口称赞。在9月28日举行的颁奖仪式上,评委在点评中高度评价了该作品,并特别评介了郭和初教授的音乐创作美学观。
      郭和初教授的艺术歌曲《汶川啊,汶川》在上届音乐作品评奖中荣获一等奖,本届作品评奖再创佳绩,蝉联一等奖,为我校赢得了荣誉。 

上文即:华南师范大学网站的报道    

  http://www.scnu.edu.cn/scnu/NewsCenter/HSContextfinal.jsp?code=2&tit=18359&column=INDEX__

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017