注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭和初的博客

音乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

华南师范大学音乐学院作曲理论教授,硕士导师,作曲家,原音乐学院副院长,中国教育学会音乐教育专业委员会理论作曲学术委员会委员,音乐类核心期刊《音乐创作》特约编辑,广东省中小学继续教育专家委员会音乐学科指导小组专家。作品曾多次获得国家级、省级创作特等奖、一等奖等。 2013年1月郭和初作曲的《雨打芭蕉——为长笛、单簧管、大提琴与钢琴而作》获得中华人民共和国文化部“第十七届全国音乐作品 (合唱、室内乐)评奖”——“文华奖”三等奖第一名(一等奖空缺、二等奖1首,三等奖4首)。该曲在本届获奖作品中实际排名第二。

文章分类
网易考拉推荐

我们在星海音乐厅举办教师新作品音乐会  

2011-04-26 22:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011424日晚上,我们华南师范大学音乐学院理论作曲部在星海音乐厅举办了教师室内乐新作品音乐会。

 我的作品有:两首钢琴曲和一首钢琴伴奏曲

      钢琴组曲《湘西印象》第四乐章《雪、峰、潭、瀑》

      钢琴独奏曲《山韵、乡情》

      男声独唱《黄河缘》(郭和初配钢琴伴奏)(此曲已发表在《音乐创作》2010年第5期)

 我敬爱的老师、著名作曲家、星海音乐学院前副院长施詠康先生80高龄,还与夫人郑老师一起出席音乐会,欣赏我的作品,我倍感荣幸。

    出席音乐会的还有我尊敬的星海音乐学院前院长蔡松琦先生,我的首届硕士研究生(广东省首届音乐专业研究生)张积良毕业论文答辩委员会的专家。我的许多朋友:星海音乐学院作曲系的房晓敏、严冬、李方、陈述刘、任达敏等教授和华南理工大学的张晓峰、白翎、马波等老师;我大学同学及其家人:曾鸣、谭玲、伍向平、张莉等,还有我教过的部分研究生和本科生。

    欣赏音乐,有人爱听不说,有人爱听爱说。有人爱听爱说还爱写——评论家。

    在音乐会现场,有评论家即时用手机发的微博博文评论和照片,请浏览网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_53b2e1950100r6vx.html

    

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017